» » Суп с рисом и мятой


Суп с рисом и мятой

Суп с рисом и мятой

Ингредиенты - 1 порция

Рис - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 1 л

Йогурт - 150 мл

Желток яичный - 1 штука

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 40 г

Мята свежая - 3 стебля

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с рисом и мятой"

1. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, потом готовьте на среднем огне 15 минут. Посолите.

2. Слегка взбейте желток, добавьте йогурт и муку — взбейте все вместе в большой кастрюле. Аккуратно влейте 250 мл воды — постоянно взбивайте смесь. Разогрейте, добавьте бульон с рисом и варите еще 5 минут.

3. Растопите масло в маленьком ковшике, уберите с огня и добавьте мелко покрошенную мяту. Добавьте эту смесь к супу перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Репа в сидре
Очистите репу. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте вариться репу на 5 минут. Слейте воду. Разогрейте сидр в другой кастрюле и варите его, пока он не испарится наполовину. Уберите кастрюлю с огня. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда репу и

Соус «Мадера»
Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный

Свежий горохово-мятный суп
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15

Суп вишисуаз со сливками
Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым.

Соус «Муслин» к рыбе
Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу. Переложите соус в огнеупорную посуду и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх