» » Хлебный суп с копченой грудинкой


Хлебный суп с копченой грудинкой

Хлебный суп с копченой грудинкой

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Горчица - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Копченая грудинка - 500 г

Французский багет - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мясной бульон - 2 л

Инструкция как приготовить "Хлебный суп с копченой грудинкой"

1. Корейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном. Если у вас нет бульона — не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

2. В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

3. Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

4. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

5. Добавьте горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком). Посолите, поперчите и хорошо взбейте блендером.

6. Подавайте с гренками!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Гороховый суп-пюре с молоком
Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к ним луковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 часа.

Баранья корейка в белом вине
Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки. Белое вино смешать с бульоном и аджикой и варить десять минут. В глубокий сотейник налить смесь бульона и вина, положить туда корейку и на пятнадцать минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. После чего достать,

Рис с кальмарами
Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры. Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне,

Сациви
Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось

Пряный тыквенный суп
Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет

Простой куриный бульон
Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх