» » Печеные манты или равиоли по‑армянски


Печеные манты или равиоли по‑армянски

Печеные манты или равиоли по‑армянски

Ингредиенты - 8 порций

Говядина - 500 г

Лук - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) - 1 штука

Соль крупная - по вкусу

Мацони - 250 мл

Масло сливочное топленое - 150 г

Куриный бульон - 5 стаканов

Инструкция как приготовить "Печеные манты или равиоли по‑армянски"

1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.

3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.

4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Творожные рогалики с джемом
Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками. По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг. Смазать

Казахские манты с тыквой
Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.

Постные манты с тыквой
Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды. Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто. Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал

Манты жареные
Из дрожжей, муки и воды замесить тесто. К мелко нарубленной баранине добавить нарезанный маленькими кубиками лук, соль, перец. Хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10х10 см, выложить в середину каждого подготовленный фарш и налепить манты. Подготовленные манты обжарить в

Эчпочмак
Масло порезать на кусочки. В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки. Взбить яйцо, добавив немного соли. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно

Манты
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30–40 минут. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки — только вручную, это влияет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх