» » Свекольный суп с фасолью


Свекольный суп с фасолью

Свекольный суп с фасолью

Ингредиенты - 1 порция

Консервированная фасоль - 400 г

Свекла маринованная - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Бекон - 100 г

Салат айсберг - ½ штуки

Бульонный кубик - 2 штуки

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Тмин - 1 чайная ложка

Гвоздика - 2 штуки

Помидоры консервированные - 400 г

Инструкция как приготовить "Свекольный суп с фасолью"

1. Тонко нарезать бекон и поджарить на сковороде на среднем огне 3–4 минуты до хруста (если бекон нежирный, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла). Параллельно вскипятить полтора литра воды.

2. Выложить бекон на блюдце, а в оставшемся жире 2 минуты пассеровать нарезанный лук с тмином. Промыть фасоль из банки под струей воды и отставить. Добавить помидоры с соком из банки, размять их прямо в сковороде, потом перец и гвоздику, тушить пару минут.

3. Нарезать салат квадратиками. В кастрюлю с кипящей водой бросить бульонные кубики, выложить содержимое сковороды и нарезанный салат. Варить минут 5–6. Добавить в суп фасоль, свеклу вместе с маринадом, а также нарезанный чеснок и 1 столовую ложку укропа. Довести до кипения, готовить еще полминуты. Суп подать со сметаной, посыпав беконом и укропом в тарелках.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Рис с красным перцем, беконом и фасолью
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Перед началом приготовления обсушить. Положить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Варить в сильно кипящей воде 15 минут. Потом убрать с огня и воду слить. Вернуть фасоль в кастрюлю, налить свежей холодной воды, так, чтобы она

Феттучини с брюссельской капустой, клюквой и луком
Поджарить нарезанный тонкими ломтиками бекон, пока он не станет хрустящим (около семи минут). После выложить его на бумажные полотенца. Прибавить огонь, положить на сковороду разрезанную брюссельскую капусту и обжарить в оставшемся жире, не помешивая, до образования коричневой корочки, минуты две.

Итальянский суп с фасолью и пастой
Фасоль промыть холодной водой. Колбасу очистить, нарезать кусочками, обжарить, выложить в миску. На той же сковороде в вытопившемся жире обжарить лук, добавить оливковое масло и чеснок. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры вместе с соком (помидоры размять вилкой). Влить бульон, посолить,

Лингвини с моллюсками и беконом
Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и

Фасоль с томатами и беконом
Бекон (или копченую грудинку) нарезать соломкой и обжарить одну минуту без масла. Добавить на сковороду к бекону пару мелко нарезанных помидоров (зимой можно заменить на перетертые помидоры, так как тепличные не дадут достаточно цвета), потушить две-три минуты. Высыпать фасоль (фасоль белая в

Суп-пюре гороховый с беконом
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх