» » Пити в порционном горшочке


Пити в порционном горшочке

Пити в порционном горшочке

Ингредиенты - 1 порция

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Курдючный жир - 200 г

Шафран - по вкусу

Нут - 200 г

Алыча - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пити в порционном горшочке"

1. Замачиваем горох нохут на ночь (обычный горох разварится).

2. Довольно мелко режем мясо и лук.

3. На дно горшочка выкладываем слоями горох, баранину, лук и сверху курдючный жир.

4. Заливаем холодной водой, солим.

5. На очень медленном огне варим 2 часа, периодически убирая пену.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Гороховница
Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока не разварится. Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Все перемешать, посолить.

Гороховый суп с копчеными ребрами
Горох замочить минимум часа на 4. Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать. Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые

Гороховый суп с томатной пастой
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

Гороховая каша с луком
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Замочить на несколько часов горох. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения. Нашинковать

Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх