» » Маллигатони


Маллигатони

Маллигатони

Ингредиенты - 6 порций

Масло сливочное - 180 г

Кумин (зира) семена - ½ чайной ложки

Семена кориандра - ½ чайной ложки

Семена горчицы - ½ чайной ложки

Помидоры - 1 штука

Перец чили сушеный - 2 штуки

Чеснок - 6 зубчиков

Лук репчатый - 1 штука

Свежий имбирь - 25 г

Перец халапеньо - ½ штуки

Мука пшеничная - 40 г

Кориандр молотый - 1 столовая ложка

Кумин (зира) молотый - 2 столовые ложки

Турмерик - 1,5 чайные ложки

Куриный бульон - 2,2 л

Красная чечевица - 250 г

Петрушка - 20 г

Молоко кокосовое - 230 мл

Сок лимонный - 10 мл

Соль - по вкусу

Натуральный йогурт - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Маллигатони"

1. На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.

2. Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.

3. Полить соусом и йогуртом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Бурани
На сковороде на среднем огне подогреть в течение трех ми­нут семена горчицы, кориандра и кумина — пока они не начнут лопаться. Тогда пересыпать их в ступку и растереть в порошок, затем всыпать в чашу блендера. Добавить йогурт, листья мяты и кинзы, соль кала-намак, имбирь, белый молотый перец и

Тыквенный суп с кокосовым маслом
Тыкву избавить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть кокосовое масло и обжарить на нем семена кумина. Затем добавить тыкву и жарить пять-семь минут, время от вре­мени помешивая. Тыква должна размякнуть, слегка забронзоветь, но не подгореть. После этого добавить

Острый морковный суп с имбирем
Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту. Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока

Райма-масала
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать ­минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять

Суп из перловки и помидоров
Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить измельченные лук, чеснок, тимьян, помидоры (без кожицы) и потушить 10 минут. Всыпать перловку, залить бульоном, добавить лавровый лист. Довести до легкого кипения и варить, не накрывая крышкой, 30–40 минут до мягкости крупы. В конце посолить,

Курица с шафраном, оливками и горошком
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх