» » Суп вишисуаз с кресс-салатом


Суп вишисуаз с кресс-салатом

Суп вишисуаз с кресс-салатом

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Сливки 33%-ные - 240 мл

Куриный бульон - ½ л

Кресс-салат - 200 г

Инструкция как приготовить "Суп вишисуаз с кресс-салатом"

1. Нарезать картошку на кубики небольшого размера, мелко нарубить лук. Сложить овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном и сливками. Поставить на огонь и варить до мягкости картошки; это займет примерно минут десять — в зависимости от того, насколько мелко она нарезана.

2. Крупно нарезать кресс-салат — можно вместе с ножками, это не принципиально. Добавить в суп, размешать и варить на небольшом огне еще три ­минуты.

3. Перелить суп в блендер — удобнее измельчить сначала одну половину, затем вторую. Должно получиться как можно более легкое и однородное пюре. Для верности после блендера пропустить его через мелкое сито, отжимая и выбрасывая все оставшиеся твердые куски. После чего охладить суп и поставить в холодильник на полтора часа. Когда он станет совсем холодным — можно подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Шербет из гаспачо с яблочным желе
В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата
Высыпать сухую фасоль в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее на пять сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить две минуты. Затем снять фасоль с огня, накрыть крышкой и дать настояться час. Откинуть фасоль в дуршлаг, дать стечь воде и снова переложить бобы в

Суп из белокочанной и цветной капусты
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист,

Крем-суп из раков
Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник. На растительном масле в глубоком сотейнике

Гречневый суп с курицей
Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут. Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку. Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до

Суп вишисуаз
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх