» » Картофельный суп с яйцом


Картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 6 штук

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Укроп - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 1 штука

Инструкция как приготовить "Картофельный суп с яйцом"

1. В кипящую воду (около 2 литров) бросить натертую морковь и варить 5 минут на среднем огне

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смеси масел

3. Обжаренный лук, нарезанный средними кубиками картофель и лавровый лист добавить к супу. Посолить, поперчить

4. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля, влить слегка взбитые яйца. Мелко нарезать укроп, добавить к супу

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Уха из консервов
Картофель нарезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец горошек и варить еще 10–15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и

Гороховый суп с копченой колбасой
Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до

Гороховый суп с беконом
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой. Нарезать лук, натереть морковь. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбу и картошку нарезать средними кубиками. В кипящую воду добавить немного соли, перца, лук, мелко нарезанный, и рыбу. Через пять минут добавить лавровый лист и картофель. За несколько минут до готовности картофеля добавить сыр и помешивать до полного растворения. Посолить, если необходимо.

Грибной суп с зеленью
Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится). Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем

Картофельный суп с фрикадельками
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх