» » Японский суп с лососем и зеленью


Японский суп с лососем и зеленью

Японский суп с лососем и зеленью

Ингредиенты - 3 порции

Лосось слабосоленый - 70 г

Перец болгарский зеленый - 70 штук

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Тертый имбирь - 10 г

Микс салат - 50 г

Сухие водоросли нори - 1 кусок

Тофу - 50 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лавровый лист - 1 г

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры - 1 кусок

Зеленая стручковая фасоль - 30 г

Инструкция как приготовить "Японский суп с лососем и зеленью"

1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.

2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.

3. Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.

4. Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.

5. Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.

6. В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.

7. В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).

8. Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.

9. Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп гороховый по‑восточному
Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне. Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут. Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять

Печеночный суп
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон. Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.

Спагетти с креветками в сметанном соусе
Кладем креветки в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания — когда закипит, подождите минуту–две — пусть покипит (во время варки сделать большой огонь; карри с перцем лучше всего посыпать по вкусу), потом достаем креветки из воды ,но воду не сливаем!!! В ту воду, в которой варились креветки,

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
Доводим бульон до кипения или варим его. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три

Грибное ризотто с овощами
Готовим бульон – варим в 1,5 литрах воды 1 луковицу и 1 морковь 15-20 мин Еще одну луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем сладкий перец и помидоры. Отправляем туда же нарезанные грибочки. В другой сковороде параллельно обжариваем рис на большом

Бергенский рыбный крем-суп
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх