» » Чихиртма


Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты - 1 порция

Лук - 6 головок

Масло сливочное - 20 г

Желток яичный - 2 штуки

Сок лимонный - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Масло растительное - 20 г

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Мука кукурузная - 10 г

Белое сухое вино - 100 г

Инструкция как приготовить "Чихиртма"

1. Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах.... Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.

2. Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло-коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.

3. Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.

4. Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).

5. Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.

6. Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем то варили?

7. По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост — здесь это не поджаренный хлеб!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Паштет из куриной печени с бурбоном
Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем

Сыр в сливочно-ореховом соусе
Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло-коричневого цвета. Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы. Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть.

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем. Вливаем 2 столовые

Чечевица в стиле ризотто с лисичками
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим,

Суп из мацони
Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки. Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

Куриные сердца в сметане
Сердечки промываем, убираем лишний жир. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх