» » Томатный суп с оливадой


Томатный суп с оливадой

Томатный суп с оливадой

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 кг

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Каперсы - 1 столовая ложка

Чеснок - 5 зубчиков

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Петрушка - ½ пучка

Гренки - по вкусу

Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка

Маслины - 200 г

Инструкция как приготовить "Томатный суп с оливадой"

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон, затем удалить.

2. Добавить помидоры и хлопья чили. Все перемешать и готовить на малом огне, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.

3. Тем временем, приготовить оливаду. Для этого из маслин нужно удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь все в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем. Можно тоже самое сделать в блендере на малых оборотах, главное — не превратить смесь с пюре.

4. Переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливады и соль по вкусу.

5. Поставить кастрюлю на средний огонь и прогреть смесь еще минут пять.

6. Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и положить по ложке оливады. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Свекольный суп-пюре
В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности. Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут. За 5 минут до конца

Томатный суп-пюре с авокадо
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В кастрюле в масле припустить лук и чеснок. Приправить перцем чили. Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Суп варить 20 минут. Измельчить в пюре и вновь перелить в кастрюлю. Авокадо очистить, мякоть

Суп из батата с кленовым сиропом
Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две

Томатный суп по рецепту Энни Белл
Растопить масло в большой кастрюле на очень медленном огне и обжарить на нем нарезанный лук 10 минут, помешивая, пока он немного не подрумяниться. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Положить туда же помидоры, разрезанные на 4 части, быстро перемешать с луком;

Томатный суп с базиликом и орегано
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью. Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям.

Песто с базиликом
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Добавить сыр, соль и масло по желанию.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх