» » Щи из свежей капусты на скорую руку


Щи из свежей капусты на скорую руку

Щи из свежей капусты на скорую руку

Ингредиенты - 6 порций

Курица - 400 г

Картофель - 6 штук

Капуста - 300 г

Помидоры - 6 штук

Морковь - 1 штука

Лук - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щи из свежей капусты на скорую руку"

1. 1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2. 2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

3. 3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

4. 4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

5. 5. Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.

6. 6. Делаем зажарку - в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.

7. 7. Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.

8. 8. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.

9. 9. Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

10. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Капустняк
Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму. Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими

Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

Гороховый суп с копчеными ребрышками
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх