» » Минестроне легкий


Минестроне легкий

Минестроне легкий

Ингредиенты - 8 порций

Лук - 1 головка

Сельдерей - 3 стебля

Перец болгарский - 2 штуки

Базилик - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Морковь - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Кабачки - 1 штука

Сок томатный - 0,6 л

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перец чили - ½ штуки

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Минестроне легкий"

1. Маленькими, очень маленькими кубиками нарезать все овощи, кроме помидора.

2. Лук, сельдерей (зелень и стебли), острый перец и стебли базилика припустить в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Туда же подавить чеснок и добавить немного воды, чтобы смесь не подгорела. Тушить 5–10 минут.

3. Крупный помидор измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Дать покипеть минут 5.

4. Всыпать оставшиеся овощи, добавить томатный сок и кипяток. Добавить соль, перец и зелень — измельченные листья базилика или петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Рагу из бычьих хвостов
Хвосты нарубить на куски длиной 3-4 сантиметра, залить холодной водой, посолить и варить 10 минут. Выложить хвосты на бумажное полотенце. оставить 500 миллилитров бульона. Сало нарезать тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и 1 пучок петрушки. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи

Рагу из помидоров
Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи. Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты. Половину

Минестроне с пенне
Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде. Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 3-х минут. Добавьте обжаренные овощи в 400 мл кипящей воды и варите в течение 3-х минут. Нарежьте оставшиеся овощи. В суп добавьте нарезанные

Овощная шаурма с чесночным соусом
Овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. Половину сыра смешать с зеленью и намазать на лаваш. Выложить на лаваш тушеные овощи, пару листиков базилика. Посолить, поперчить. Лаваш свернуть. Сливочный сыр, майонез, зелень и выдавленный зубчик чеснока смешать. Шаурму подавать с чесночным

Минестроне с мини-моцареллой
Тыкву, цукини, морковь, сельдерей (корень и стебель) и лук порей нарежьте небольшими кубиками примерно в 7 мм. Чеснок и помидоры мелко нарежьте и отставьте в сторону. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, закиньте все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидоров и

Томатный суп с базиликом и гренками
Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут. Удалите стебли

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх