» » Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами


Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

Ингредиенты - 1 порция

Замороженный шпинат - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Рис - ½ стакана

Сливки 10%-ные - 100 г

Кунжут - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Орех мускатный молотый - щепотка

Паприка молотая - щепотка

Цельнозерновой хлеб - 4 куска

Сыр брынза - 80 г

Мед - 4 столовые ложки

Орехи грецкие - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами"

1. Вскипятить 1,2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду бросить шпинат. Варить на среднем огне, оставив крышку полуприкрытой.

2. Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от начала варки шпината забросить к нему рис.

3. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бросить к шпинату и рису. Варить всё вместе 25–30 минут, практически до готовности.

4. Для тартин намазать хлеб брынзой, распределить поверх комочки мёда и четвертинки грецкого ореха.

5. Снять суп с плиты, измельчить всё блендером. Вмешать сливки, соль, мускатный орех, паприку. Вмешать кунжут, не измельчая.

6. Проварить суп ещё 3–5 минут. Подавать с тартинами и наслаждаться сбалансированным вкусом и здоровым составом

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с кальмарами и цветной капусой
Вскипятить воду. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут. Очистить кальмары и отварить. В большой миске смешать соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры и кальмары, сухарики и майонез.

Краб с цветной капустой
200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле. Соединить с молоком и 25 граммами охлажденного сливочного масла, взбить блендером в пюре. Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане согреть желтки, влить горячее масло, взбивая венчиком. Добавить соль,

Суп «Дюбарри»
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить воду, отварить цветную капусту в течении 10–12 минут. В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко. После того, как капуста сварилась,

Сливочный шпинат
Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или

Брокколи со сливками и пармезаном
Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и такое

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх