» » Суп из лосося с пореем и фенхелем


Суп из лосося с пореем и фенхелем

Суп из лосося с пореем и фенхелем

Ингредиенты - 4 порции

Лук-порей - 3 штуки

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Морковь - 3 штуки

Фенхель - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 штука

Петрушка - 4 стебля

Свежий тимьян - 4 стебля

Соль крупная - по вкусу

Овощной бульон - 500 мл

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Филе лосося - 500 г

Свежие листья шпината - 100 г

Инструкция как приготовить "Суп из лосося с пореем и фенхелем"

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте и переложите в миску с ледяной водой, хорошо промойте и слейте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Фенхель очистите и нарежьте на сегменты. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте средними кубиками. Шпинат тонко нашинкуйте.

2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей, морковь, фенхель и сельдерей. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте петрушку, тимьян, бульон, посолите и поперчите. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

3. Снова увеличьте огонь и добавьте рыбу и шпинат. Варите 3 минуты и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из фенхеля и киноа с зеленью
Разрежьте фенхель вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте ледяной водой. В сотейнике, перемешивая, обжарьте киноа на среднем огне примерно 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до мягкости. Переложите в

Картофельные галеты с пореем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см). В большую миску положите

Куриный суп с ячменем и луком-пореем
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки. В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения,

Суп из желтой свеклы и моркови
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срежьте у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте. Обжарьте в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут. Очистите свеклу и морковь. Порежьте небольшими кусочками.

Лосось с пореем, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Посолите и поперчите рыбу. Выложите на 4 листа пергамента. Сверху разложите порей, сбрызните вином и оливковым маслом. Снова

Суп из желтых перцев с эстрагоном
Поломайте хлеб небольшими кусочками и поджарьте в духовке или сковороде до румяного состояния. У порея срежьте темно-зеленые листья. Оставшиеся части тонко нарежьте и промойте в ледяной воде. Оставьте в ней же на 5 минут, затем слейте и хорошо просушите. В кастрюле разогрейте оливковое масло на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх