» » Суп из базилика и шпината


Суп из базилика и шпината

Суп из базилика и шпината

Ингредиенты - 4 порции

Зеленый базилик - 2 пучка

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Шпинат - 200 г

Овощной бульон - 750 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки - 150 мл

Орех мускатный молотый - по вкусу

Тертый сыр - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Суп из базилика и шпината"

1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.

2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.

3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Сливки слегка взбить.

5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Йогуртовый суп
Лук мелко нашинковать и потушить в сливочном масле. Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить еще около 2 минут. Бульон вскипятить, влить в тушеные овощи и варить 15 минут. Рукколу измельчить в блендере и добавить в суп. Остудить суп и вмешать йогурт и сливки. Приправить солью,

Пате из творога, креветок и оливок
Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем имбирем. На дно формы выложить нарезанный кружочками помидор, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить их внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом. Запечь в

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Палтус порезать на длинные узкие полоски. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом

Ризотто с грибами и шпинатом
Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения. Грибы нарезать

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх