» » Суп из базилика и шпината


Суп из базилика и шпината

Суп из базилика и шпината

Ингредиенты - 4 порции

Зеленый базилик - 2 пучка

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Шпинат - 200 г

Овощной бульон - 750 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки - 150 мл

Орех мускатный молотый - по вкусу

Тертый сыр - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Суп из базилика и шпината"

1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.

2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.

3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Сливки слегка взбить.

5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Йогуртовый суп
Лук мелко нашинковать и потушить в сливочном масле. Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить еще около 2 минут. Бульон вскипятить, влить в тушеные овощи и варить 15 минут. Рукколу измельчить в блендере и добавить в суп. Остудить суп и вмешать йогурт и сливки. Приправить солью,

Пате из творога, креветок и оливок
Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем имбирем. На дно формы выложить нарезанный кружочками помидор, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить их внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом. Запечь в

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Палтус порезать на длинные узкие полоски. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом

Ризотто с грибами и шпинатом
Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения. Грибы нарезать

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх