» » Вятская окрошка


Вятская окрошка

Вятская окрошка

Ингредиенты - 4 порции

Квас хлебный - 1 л

Картофель - 4 штуки

Квашеная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 3 столовые ложки

Хрен тертый - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Вятская окрошка"

1. Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками

2. Лук мелко порубить

3. Картофель, лук и капусту залить квасом, добавить масло, соль и тёртый хрен. Перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Охлажденный суп из раков
Промыть и отварить в подсоленной воде раков. Очистить шейки и клешни. Отварить картофель. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца. Натереть на мелкой

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками
Чистим и режем на равные части картофель. Ставим вариться картофель и яйца. Режем все ингредиенты на равные кусочки. Сваренные картофель и яйца так же мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом. Добавляем майонез.

Окрошка с салями на кефире и газированной воде
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко, 1 — натереть на терке. Салями нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке. Лук мелко нарезать, часть

Окрошка с картофелем и колбасой
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить. Яйца отварить, остудить и почистить. Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной

Окрошка с редисом
Отварите картошку и яйца. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью. Добавьте к луку остальные ингредиенты, мелко накрошенные. Залейте водой и квасом, добавьте сметану.

Окрошка на квасе
Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх