» » Суп гороховый с копченой курицей


Суп гороховый с копченой курицей

Суп гороховый с копченой курицей

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 300 г

Дробленый горох - 300 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Гренки - 100 г

Масло растительное - 20 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Куриные окорочка копченые - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп гороховый с копченой курицей"

1. Горох замочить на ночь.

2. Сварить горох до состояния пюре.

3. Окорочок сварить в подсоленной воде, туда же добавить крупно нарезанный картофель и половину моркови.

4. Мелко нарезанный лук с остатками моркови обжарить на растительном масле.

5. Сваренный картофель и морковь потолочь в бульоне, добавить гороховое пюре, обжаренный лук. Посолить.

6. Окорочок отделить от кости, добавить в суп.

7. Подавать с мелко нарезанной зеленью, гренками и сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Гусь по‑домашнему в горшочках
Тушку гуся порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, переложить в глиняные горшочки, добавить крупно нарезанный и обжаренный на топленом масле картофель, пассерованный на растительном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук. Залить майонезом и тушить до готовности в

Гороховый суп с копчеными ребрами
Горох замочить минимум часа на 4. Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать. Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые

Гороховый суп с копченой колбасой
Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до

Кюфта-бозбаш с мятой
Замочить на ночь горох. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из

Суп гороховый на мясном бульоне
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15–20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Суп гороховый с копченой грудинкой
Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх