» » Томатный суп с креветками


Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Фенхель - 2 штуки

Картофель - 1 штука

Вода - 850 мл

Сок томатный - 400 мл

Лавровый лист - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Петрушка - ½ столовой ложки

Креветки - 125 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный суп с креветками"

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить порезанные полукольцами лук и фенхель в течение 3–4 минут, помешивая. Добавить порезанный картофель, воду, томатный сок и лавровый лист со щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 минут, помешав 1–2 раза, пока овощи не станут мягкими.

2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить предварительно отваренные креветки. Варить около 10 минут на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

4. Добавить в суп очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Гороховый суп с мятой
Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить.

Гранита с клубникой и манго
В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 миллилитров воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника

Морковный суп-пуре с карри
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Перелить суп в

Крем-суп из кабачков с креветками
Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу. Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

Суп-пюре из шпината
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх