» » Суп из мускатной тыквы


Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы

Ингредиенты - 1 порция

Овощной бульон - 500 мл

Мускатная тыква - 750 г

Лук - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки

Сливки - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из мускатной тыквы"

1. Тыкву нарежьте кубиками по 1,5 см, а лук мелко нашинкуйте. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

2. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками бульон и 500 мл воды и вскипятите. Добавьте тыкву, лук и чеснок, снова дождитесь, когда смесь закипит. Убавьте огонь и варите 15 минут — или пока тыква не станет мягкой.

3. Протрите овощи через дуршлаг, но не выливайте жидкость. Пробейте тыквенную смесь в блендере до однородного состояния (возможно, придется добавить немного оставшейся жидкости). Снова влейте тыквенное пюре в кастрюлю, разбавьте жидкостью, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу.

4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте узором из сливок в форме спирали. Подавайте с теплым хлебом с толстой коркой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой
Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и замочите на ночь. Промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и обсушите фасоль. Лук-порей разрежьте пополам в длину и нарежьте, а луковицу нарежьте кубиками.

Тыквенный суп-пюре с яблоками
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь. Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки,

Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной
Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут. Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри). Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не

Тыквенный суп с пореем и розмарином
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы

Тыквенный суп со сливками
В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы. Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх