» » Том кха кунг с имбирем


Том кха кунг с имбирем

Том кха кунг с имбирем

Ингредиенты - 6 порций

Куриное филе - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Рис - 50 г

Креветки - 6 штук

Перец чили - ½ штуки

Имбирь - ½ штуки

Молоко кокосовое - 300 мл

Шампиньоны - 5 штук

Лук - 2 штуки

Масло оливковое - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Кинза (кориандр) - по вкусу

Инструкция как приготовить "Том кха кунг с имбирем"

1. На сковородке в оливковом масле жарим лук, шампиньоны и куриное филе (до корочки).

2. Делаем бульон и по готовности бросаем то, что нажарили ранее. Варим 10 минут.

3. Бросаем креветки и рис.

4. Через 5 минут солим и бросаем натертый на крупной терке имбирь и на мелкой перец чили.

5. В конце вливаем кокосовое молоко и даем настоятся 5 минут.

6. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Катаплана с морепродуктами
Рыбу разделываем: аккуратно отделяем филе; шкуру выкидываем. Из головы удаляем глаза и жабры, промываем. Чистим креветки, оставляя часть панциря на хвосте. Промываем панцири под холодной водой. Кальмары тщательно очищаем от пленок и режем на кольца. Картофель чистим и отвариваем до готовности в

Рис в кокосовом молоке
Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка. К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15. Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим. Солим, перчим. Выливаем всю массу в отдельную удобную емкость для

Домашняя куриная лапша
Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку. Картофель нарезаем брусочками — одной

Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

Рыбный суп с грибами и сыром
Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками. В кипящую воду бросаем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх