» » Холодный суп из цитрусовых


Холодный суп из цитрусовых

Холодный суп из цитрусовых

Ингредиенты - 1 порция

Сахар - 100 г

Апельсины - 2 штуки

Крахмал картофельный - 2 столовые ложки

Сливки - ½ стакана

Сметана - 2 столовые ложки

Рис - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Холодный суп из цитрусовых"

1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.

2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.

3. Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.

4. Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок.

5. Отварить рис.

6. Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Компот из мандаринов
Мандарины очистить от шкурок и нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Примерно двести грамм тонко нарезанной кожицы от мандаринов смешать с сахаром и мадерой и залить литром ­воды в небольшом сотейнике. Поставить на огонь и сварить сироп. Готовым сиропом залить кружочки мандаринов в объемном

Мандарины в сиропе
Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут. Вынуть мандарины и дать им остыть. В мандариновый отвар всыпать сахар и

Варенье из лимонов
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду,

Желе из апельсинов
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и

Желе молочное с шоколадом
Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе

Староанглийский рождественский сидр
Выжать сок из лимонов и апельсинов. Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час. Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх