» » Суп из цветной капусты с карри


Суп из цветной капусты с карри

Суп из цветной капусты с карри

Ингредиенты - 2 порции

Цветная капуста - 1 кг

Соль крупная - по вкусу

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 3 головки

Карри - 1,5 чайные ложки

Вода - 4 стакана

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Суп из цветной капусты с карри"

1. Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут.

4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.

5. Затем добавьте карри, цветную капусту, воду и бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь. откройте крышку и варите 5 минут.

6. Ложкой с дырками переложите 3 стакана капусты в миску.

7. Оставшуюся капусту измельчите в блендере до состояния пюре, добавив бульон до нужной консистенции. Посолите и разлейте по тарелкам.

8. Сверху украсьте оставленной капустой и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Печеные овощи с гранатовым винегретом
Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

Пюре из цветной капусты и сметаны
Хорошо промойте капусту и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Ложкой с дырками переложите капусту в блендер. Добавьте несколько ложек бульона и взбейте до состояния пюре. Добавьте

Пюре из цветной капусты со сметаной
Мелко нарежьте цветную капусту. Переложите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости 10 минут. Переложите капусту ложкой с дырками в блендер и измельчите, добавив 2 столовые ложки бульона из-под капусты, до состояния пюре. Добавьте сметану и сливочное масло, посолите и

Суп из цветной капусты с сухариками
Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут. Порциями

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном
Растопите кусок сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту, обжарьте минуту и влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не

Морковный суп-пюре с карри
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх