» » Суп с пореем, картофелем и языком


Суп с пореем, картофелем и языком

Суп с пореем, картофелем и языком

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 1 штука

Сельдерей - 4 стебля

Лук-порей - 6 стебелей

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Букет гарни - 1 штука

Говяжий язык - 2 кг

Масло растительное - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 150 г

Картофель - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Суп с пореем, картофелем и языком"

1. Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.

2. Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.

3. Разогреть сковороду и обжарить на ней кубики языка до золотистого цвета.

4. Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшийся измельчен­ный лук и потушить 4–5 ми­нут. Добавить мелко нарезанный порей и тушить 2–3 минуты, затем бросить заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, залить литром воды, ­довести до кипения и варить 15 минут.

5. Перелить суп в блендер, взбить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.

6. Сварить яйца пашот. Выложить по одному на дно 4 тарелок, разлить суп и сверху на каждую порцию выложить кубики поджаренного языка.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Вареный язык с зеленой сальсой
Поместить язык в большой сотейник. В очищенную целую ­луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лав­рушку.

Говяжий язык с соусом чили
Крупно нарезанный сельдерей, разрезанную пополам луковицу, пять зубчиков чеснока и язык сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения под неплотно закрытой крышкой. Убавить огонь и варить при слабом кипении 4–5 часов, затем откинуть на дуршлаг, выкинуть овощи. Остудить,

Язык с пряным соусом
Язык положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную головку лука и 3 зубчика чеснока. Довести до кипения и убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист, майоран и тимьян. Варить до готовности 2–4 часа в зависимости от размеров языка. Переложить язык на доску, с поверхности

Рагу из языка
Положить язык в средних размеров сотейник и залить водой. Добавить головку лука, разрезанную на четвертинки, нарезанные морковь и сельдерей, бросить туда же лавровый лист, гвоздику, перец горошком, добавить соль. Варить 1,5–2 часа до мягкости. Затем вынуть язык и остудить, а бульон процедить через

Португальский томатно-луковый суп
Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх