» » Томатно-овощной суп-пюре


Томатно-овощной суп-пюре

Томатно-овощной суп-пюре

Ингредиенты - 10 порций

Картофель - 6 штук

Кабачки - 2 штуки

Помидоры - 6 штук

Лук репчатый - 2 штуки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатно-овощной суп-пюре"

1. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Пока жарится лук — нарезать кабачки, я нарезаю кружками, потом каждый кружок делю на четыре части. Высыпать кабачки к луку в сковородку.

3. Помидоры залить на три минуты кипятком, потом окунуть в холодную воду. Снять с них шкурку. Нарезать. Высыпать в сковородку к луку и кабачкам, пусть всё тушится.

4. Почистить картошку, нарезать, как в суп. Высыпать в кастрюлю, залить водой — воды не больше, чем нужно, чтобы покрыть картошку. Поставить на огонь.

5. Когда картошка закипит, высыпать к ней содержимое сковородки, хорошо перемешать. Варить до готовности картошки.

6. Пропустить готовый супчик через блендер. Засыпать соль и специи — со специями лучше не жадничать, этот суп прекрасен в пряном варианте. Мой набор специй: орегано, черный перец молотый, красный перец острый молотый, сушеный чеснок. Довести до кипения, покипятить пару минут.

7. Готово. Ням! :) Суп хорош и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп пюре из грибов с кусочками картошки
1. Поставить вариться картошку. 2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на

Рагу из кабачков и грибов с кефиром
Грибы нарезать. Взять ковш или кастрюлю, вылить кефир, довести до кипения. Туда высыпать грибы и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Грибы и кефир будут похожи на суп. Кабачки нарезать половинками колец. Разогреть большую сковороду, столовую ложку сливочного масла и в него каплю

Картофель с лисичками
Лисички почистить, промыть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать. Мелко порезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты. Добавить нарезанные

Сырный картофельный суп с морепродуктами
Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить. Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я

Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой
Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться. Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты. Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить. Добавить нарезанную курагу и изюм. Обжарить все вместе до золотистой корочки. Всыпать

Икра заморская, кабачковая
Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх