» » Тыквенный суп с морепродуктами


Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

Ингредиенты - 4 порции

Тыква - 500 г

Помидоры - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Базилик - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Сок апельсиновый - 1 стакан

Молотый имбирь - по вкусу

Соль - по вкусу

Креветки - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с морепродуктами"

1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).

2. Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.

3. Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).

4. Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.

5. Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.

6. При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Крем-суп из шпината с морепродуктами
Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и протушиваем до готовности. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Добавляем сливки и размельчаем до

Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами
Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и тушим до готовности. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Вводим сливки и размельчаем до кремообразного

Суп из тыквы с имбирем
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Кольцами режем лук, морковь и имбирь, чеснок — половинками. Укладываем все на противень, чуть солим, перчим и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешиваем овощи, чтобы не пригорали. Вынув из

Фунчоза с сезонными овощами
Овощи чистим, моем, нарезаем соломкой. Обжариваем овощи в сотейнике на растительном масле. Фунчозу опускаем в кипящую воду на 3–5 минут. Сливаем. Добавляем фунчозу в сотейник к овощам, добавляем соевый соус, тщательно перемешиваем, оставляем потушиться 2–3 минуты. При подаче посыпаем кунжутными

Летняя паста с соусом из томатов и базилика
Итак, мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем на медленном огне, пока овощи не подрумянятся. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор. Тушим до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавляем томатную пасту. Тушим. Затем вливаем сливки. Все это время мешаем тщательно.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх