» » Борщ постный с чабрецом и анисом


Борщ постный с чабрецом и анисом

Борщ постный с чабрецом и анисом

Ингредиенты - 8 порций

Анис (бадьян) - 1 чайная ложка

Картофель - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Свекла - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Куркума - 1 чайная ложка

Чабрец - 1 стебель

Соль - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Борщ постный с чабрецом и анисом"

1. Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.

2. Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.

3. Добавить соль, куркуму и анис.

4. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.

5. Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.

6. Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.

7. Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Постный борщ с белой фасолью
Свеклу, морковь, капусту, лук, картофель помыть, почистить и нарезать. Морковь пожарить на масле с луком и помидорами. Остальные овощи пожарить по отдельности. Фасоль сварить до готовности в большом количестве воды. Затем в ту же кастрюлю положить пожаренные овощи, посолить, поперчить и варить 5

Постный борщ с фасолью
Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить. Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту

Борщ со свининой
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном
Грудку положить в холодную воду, и поставить кастрюлю на огонь. Пшенную крупу промыть под горячей водой 3–5 раз, до удаления видимых загрязнений. Нарезать картофель соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Поставить пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Борщ со свежей капустой
Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить. Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры,

Борщ летний
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх