» » Щи по‑фински


Щи по‑фински

Щи по‑фински

Ингредиенты - 4 порции

Баранина - 500 г

Сало - 50 г

Белокочанная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Картофель - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Колбаса копченая - 50 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щи по‑фински"

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Капусту промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Сало нарежьте тоненькими ломтиками. Смажьте широкую сковороду растительным маслом, выложите на нее капусту слоем в 1–1,5 см, переложите ее кусочками сала, слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой, поместите в духовку и потомите там капусту до полуготовности (минут 10–15).

2. Пока готовится капуста, промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте баранину, затем добавьте на сковороду лук и, помешивая, обжаривайте в течение 5–7 минут.

3. Поместите в кастрюлю с 2 л воды капусту, баранину и лук, доведите до кипения, уменьшите огонь и, почти не давая супу кипеть, варите до готовности мяса.

4. Картофель промойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Поместите картофель, колбасу и чеснок в кастрюлю с супом, посолите, приправьте специями по вкусу и варите до готовности.

5. В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир. Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.

6. Подавайте щи, разлив по тарелкам и добавив в каждую по столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Солянка с кроликом
Мясо кролика промойте, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве раститетльного масла до готовности. Затем дайте мясу остыть и нарежьте крольчатину и ветчину (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками) небольшими тонкими ломтиками. Капусту помойте, просушите и тонко

Щи из телятины по‑белорусски
Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и

Вегетарианский рассольник
Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас

Жаркое из свинины и картофеля
Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите. Мясо (лучше всего свинину с небольшим

Щи с грибами по‑монастырски
Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон

Рассольник с курицей
Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх