» » Гаспачо по‑мексикански


Гаспачо по‑мексикански

Гаспачо по‑мексикански

Ингредиенты - 8 порций

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Крошки хлебные - 50 г

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Перец чили красный - 1 штука

Лук зеленый - 1 пучок

Огурцы - 2 штуки

Сок томатный - 600 мл

Перец болгарский красный - 1 штука

Кинза (кориандр) рубленая - 6 столовых ложек

Авокадо - 1 штука

Сметана - ½ стакана

Сок лайма - 1,5 штуки

Кинза (кориандр) - 8 стебелей

Соль - по вкусу

Кукурузные чипсы - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гаспачо по‑мексикански"

1. Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.

2. Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.

3. Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.

4. Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.

5. В отдельную посуду положить чипсы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель и нарезать кружочками. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Порубить чеснок и зелень укропа. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и

Закуска из авокадо на чипсах
Креветки отварить. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть авокадо, лук, сыр и зелень измельчить в блендере. Получившуюся массу посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на

Острая закуска из авокадо с кинзой
Перец чили, лук, чеснок и зелень измельчить. Мелко нарезать помидоры (семена и жидкость удалить). Авокадо очистить (разрезать пополам), удалить косточку. Полить соком лайма. Мякоть измельчить до пюреобразного состояния (вилкой или в ступке), но так, чтобы чувствовались кусочки авокадо. Соединить

Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью и свежим мексиканским томатным соусом сальса
Сладкий перец и лук нарезать кусочками по 2,5 см. Приготовить маринад. Измельчить зелень, чеснок и смешать с оливковым маслом, соком 1 лайма и свежемолотым черным перцем. Положить сыр, сладкий перец, лук и грибы в большую глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в

Гаспачо с черешней и крабом
Огурцы очистить от кожи и семян, перец и яблоки очистить от семечек, из черешни удалить косточки, все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, в конце влить оливковое масло. Процедить через сито. Охладить. Охладить тарелку для

Гуакамоле по‑мексикански
Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета). С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх