» » Рассольник с рисом


Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Ингредиенты - 4 порции

Мясо на кости - 500 г

Рис - 2 столовые ложки

Картофель - 2 штуки

Огурцы маринованные - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Лавровый лист - 3 штуки

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Рассольник с рисом"

1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5–2 литра) и поставить на сильный огонь.

2. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

3. Пока бульон варится промыть рис, морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук и помидор мелко нарезать, картофель нарезать соломкой.

4. На растительном масле обжарить морковь и лук.

5. Из готового бульона достать мясо и добавить рис. После закипания добавить картофель и варить 10 минут.

6. Затем положить обжаренные овощи, помидор, натертые огурцы (вместе с рассолом, который остался в тарелке), помешать и варить еще 10 минут.

7. Мясо отделить от кости, добавить в суп.

8. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Рисовый суп с говядиной
Залить в кастрюлю воду, положить предварительно промытое мясо, поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить бульон на тихом огне до того момента, как мясо станет мягким (приблизительно 50 минут). Вынуть из бульона мясо, отделить его от кости и мелко порубить. Картофель

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой
Первым делом займемся овощами. Неочищенную свеклу варить примерно 45 минут. Свеклу обдать холодной водой, очистить и нарезать. Картошку нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Порезать чеснок, лук, перец, помидоры и пассировать на масле. Рыбу нарезать стейками и варить в подсоленной

Сырный суп по‑французски с курицей и грибами
В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца , 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь

Суп гречневый
Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить один час на медленном огне. Достать мясо из бульона, отделить от кости и положить обратно. Морковь натереть на крупной терке, лук и черри мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на среднем огне. В уже готовый бульон добавить нарезанный

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

Сырный суп по‑французски с курицей
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх