» » Китайский кисло-острый суп


Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

Ингредиенты - 1 порция

Грибы шиитаке - 30 г

Ростки бамбука - 30 г

Уксус черный рисовый - 40 мл

Куриный бульон - 500 г

Крахмал кукурузный (маисовый) - 10 г

Перец белый молотый - 1 г

Соус соевый - 20 г

Яйцо куриное - 1 штука

Вода - 50 мл

Инструкция как приготовить "Китайский кисло-острый суп"

1. Бамбук нарежьте мелким кубиком.

2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение 2-х минут.

3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.

4. Отделите белок от желтка.

5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.

6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.

7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Бульон с яйцами и икрой по‑японски
Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, соевый соус, хлопья сушеного тунца и варите 3 минуты. Разведите теплой водой кукурузный крахмал и тщательно размешайте. Влейте крахмальную воду в бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите до

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут; разведите в 30 мл воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно нарубите, нарежьте зеленый лук перьями. Баранину нарежьте тонкими

Удон
Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня. В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня. Отрежьте корешки грибов

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун
Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

Кисло-сладкий острый суп
Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх