» » Жур


Жур

Жур

Ингредиенты - 6 порций

Мука овсяная - 300 г

Вода - 1 л

Мясной бульон - 1 л

Лук - 1 головка

Варено-копченая ветчина - 200 г

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Пряности - по вкусу

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Инструкция как приготовить "Жур"

1. Овсяную муку просеять, высыпать в литровую банку, залить холодной водой и оставить на сутки–двое в теплом месте — в результате чего получится цежа.

2. Приготовить мясной бульон, отварить в нем мелко нашинкованные лук и морковь.

3. Легко обжарить ветчину на сливочном масле, добавить ветчину в бульон.

4. Отдельно отварить картофель, можно в мундире, нарезать или размять.

5. Процедить цежу и добавить ее в бульон.

6. Добавить картофель, пряности и в течение нескольких минут проварить суп.

7. При подаче в тарелку положить вареное яйцо и возможно выдавить зубчик чеснока.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп со шкварками
Очистить картофель, морковь, корень сельдерея, лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь, корень сельдерея, лук — мелкими кубиками. Добавить в воду бульон, довести до кипения. Добавить в кипящий бульон картофель. Приготовить мирпуа (зажарку — на сливочном масле обжарить лук, морковь и

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут. Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и

Рассольник с сельдереем
Сварить говяжий бульон, снять пену, если есть. Отдельно приготовить зажарку из моркови, лука и сельдерея на сливочном масле. Добавить с кипящий бульон нарезанный картофель. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить крупу, а затем нарезанные огурцы. Добавить в суп зажарку, поварить еще пять

Шпецле с тушеным мясом и картофелем
Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона. Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут. Довести до кипения 2

Суп грибной с галушками
Приготовить галушки. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут, нарезать из него галушки. Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон, процедить. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Отваренные грибы промыть

Картофельный суп на мясном бульоне
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25–30 минут. При подаче на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх