» » Зеленый борщ со щавелем и свининой


Зеленый борщ со щавелем и свининой

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Ингредиенты - 5 порций

Картофель - 5 штук

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Сметана - 1 банка

Свинина - ½ кг

Инструкция как приготовить "Зеленый борщ со щавелем и свининой"

1. Делаем бульон: кладем промытое мясо в холодную воду и варим до готовности, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

2. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточки, мелко режем.

3. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, подсаливаем и варим до готовности картошки.

4. В это время режем щавель.

5. Когда картошка готова, кидаем щавель в суп и варим пару минут (главное не переварить).

6. Забрасываем в суп мясо, мелкорубленный зеленый лук и зелень.

7. Даем борщу настояться пару часов и подаем к столу с вареными яйцами и сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Печеночный суп
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон. Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.

Томленые (суточные) щи
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками. Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2

Украинский зеленый борщ
Щавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет готов, вливаем аккуратно яйца и помешиваем.

Шурпа на бараньем бульоне
Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх