» » Суп из яблок с луком-пореем


Суп из яблок с луком-пореем

Суп из яблок с луком-пореем

Ингредиенты - 4 порции

Яблоко - 3 штуки

Лук-порей белая часть - 1 штука

Желток яичный - 2 штуки

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Петрушка рубленая - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 1 штука

Корица - ½ чайной ложки

Гвоздика - 1 штука

Сахар - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Морковь - 1 штука

Замороженный шпинат - 100 г

Инструкция как приготовить "Суп из яблок с луком-пореем"

1. Для приготовления первого блюда по этому вегетарианскому рецепту нужно в кастрюле потушить протертую на терке морковь и шпинат.

2. Лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке. Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут.

3. Перемешать со шпинатом и морковью, добавить 4 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня.

4. Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Начинка из яблок
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2–3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного

Салат из моркови, яблок и орехов
Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать яблоки. Грецкие орехи растолочь и обжарить на сливочном масле. Перемешать морковь, яблоки, мед. Сверху посыпать орехами, мелко порезанной петрушкой и полить лимонным соком.

Десерт яблочный
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и половиной вина. Желтки смешать с половиной пакетика ванильного сахара и оставшимся вином. Белки взбить с 1 столовой ложкой

Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром
Яблоки и корень сельдерея вымыть,очистить,у яблок удалить сердцевину. Сельдерей натереть на крупной тёрке,яблоки нарезать тонкой соломкой.Выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить в миску с салатом,заправить майонезом,выложить в салатницу,украсить листиками

Картофель по‑деревенски с яблоками и морковью
Вымыть картошку с щеткой, кожуру не очищать (если картофель не молодой, почистить). Нарезать дольками, выложить в смазанный оливковым маслом противень. Посыпать солью и приправами. Очистить морковь от кожуры. Из яблок удалить сердцевину (при желании можно тоже почистить). Нашинковать морковь и

Ароматная кабачковая икра
Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх