» » Томатный суп с морепродуктами и лапшой


Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Ингредиенты - 1 порция

Осьминоги маленькие - 5 штук

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Морские гребешки - 5 штук

Каракатица - 5 штук

Лук белый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Сушеный базилик - 2 чайные ложки

Лапша - 300 г

Инструкция как приготовить "Томатный суп с морепродуктами и лапшой"

1. размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.

2. Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.

3. Мелко порубить лук и чеснок.

4. Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.

5. Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

6. Креветки выложить в кипящую воду, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через 3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.

7. Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок . Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

8. Затем влить протертые томаты довести суп до кипения. Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного ) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.

9. Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Фунчоза с овощами и морепродуктами
Подготовить ингредиенты. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г) Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для

Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе
Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать. Мидии разморозить, выложить на сковороду. Залить сливками, тушить около 7 минут. Затем добавить натертый сыр,

Суп с морепродуктами
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. К луку добавить грибы и тушить,

Яичная лапша с морепродуктами
Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке. Морепродукты промыть и обсушить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин. Выложить овощи на тарелку, оставив масляный сок на сковороде, в

Спагетти в сливочном соусе с креветками
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх