» » Суп из черники на рисовом отваре


Суп из черники на рисовом отваре

Суп из черники на рисовом отваре

Ингредиенты - 1 порция

Рис - 30 г

Сахар - 15 г

Сушеная черника - 40 г

Лимоны - 0,1 штуки

Белый хлеб - 50 г

Вода - 750 г

Инструкция как приготовить "Суп из черники на рисовом отваре"

1. Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.

2. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.

3. Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Суп перловый слизистый, на молоке с яйцом
Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар. Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

Соус рисовый с маслом
Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, смешать и использовать как соус к отдельным блюдам.

Суп молочный с тыквой и манной крупой
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 10 минут, соединить с протертой тыквой и добавить сахар. Подать к столу с маслом.

Кисель из черники
Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут. После этого процедить, добавить сахар, вскипятить. Ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и смешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.
 
Суп-пюре из чечевицы по‑неаполитански
Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх