» » Морковный суп-пюре с рисом


Морковный суп-пюре с рисом

Морковный суп-пюре с рисом

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Картофель - 1 штука

Рис - ½ стакана

Овощной бульон - 400 мл

Масло растительное - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный суп-пюре с рисом"

1. Рис отвариваем заранее (0,5 стакана отварного риса).

2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем.

3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут 15–20.

4. Вынимаем из кастрюли 2–3 столовые ложки овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрируем (можно это делать блендером прямо в кастрюле).

5. Солим и перчим по вкусу, кладем в суп рис и отложенные овощи.

6. При подаче добавляем зелень. А можно и сметану.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Ирландский суп (Drunken Sailor)
Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки. Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту. Добавляем нарезанный четвертинками

Вегетарианский картофельный суп
Отвариваем очищенную картошку до полной готовности. Сливаем в кастрюльку отвар. Разминаем картошку толкушкой. Натираем на самой мелкой терке морковь (прямо в пюре). Выливаем отвар опять в кастрюлю. Добавляем молоко. Доводим до кипения, солим.

Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Гороховый суп с томатной пастой
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

Крем-суп из тыквы с зеленью
Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян), и порезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх