» » Морковный суп с апельсином и имбирем


Морковный суп с апельсином и имбирем

Морковный суп с апельсином и имбирем

Ингредиенты - 2 порции

Морковь - 6 штук

Лук репчатый - 1 штука

Имбирь - 2 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Морковный суп с апельсином и имбирем"

1. Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).

2. Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.

3. Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.

4. Перемолоть в блендере, добавить соль и перец на свой вкус и варить еще пару минут.

5. Подавать можно с тостом и сыром чеддер или другим острым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Морковный суп с луком и имбирем
Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл

Тыквенный суп-пюре с имбирем
В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве. Пюрировать все в блендере, вылить

Суп-пюре из красной рыбы и креветок
Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть

Курица с черным соусом
В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и

Грибной суп с зеленью
Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится). Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем

Суп из белых сушеных грибов
Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле. Положить грибы в кипящую воду. Добавить обжаренную морковь с луком. Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю. Варить 15–20 минут. Закинуть макаронные

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх