» » Арбузный гаспачо


Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Ингредиенты - 4 порции

Сок клюквенный - ½ стакана

Мякоть арбуза - 6 стаканов

Стебель сельдерея - 2 штуки

Огурцы - 1 стакан

Перец болгарский красный - 1 штука

Листья мяты - ¼ стакана

Лук красный - ¼ стакана

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Хересный уксус - 1,5 столовые ложки

Сок лайма - 3 столовые ложки

Перец халапеньо - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Арбузный гаспачо"

1. В блендере смешайте 5 стаканов мякоти арбуза и клюквенный сок. Взбейте до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — вам понадобится 3 стакана сока.

2. В миску с соком добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками огурец, нарезанные кубиками стебли сельдерея (1 стакана), нарезанный кубиками болгарский перец (0,75 стакана), красный лук, мелко нарезанную зелень, сок лайма, уксус, измельченный перец халапеньо и нарезанную небольшими кубиками оставшуюся мякоть арбуза. Перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Арбузный физ с джином и лаймом
Заморозьте 1 стакан нарезанной кубиками мякоти арбуза. Остальной арбуз измельчите в блендере и процедите через сито. Разлейте по 4 бокалам, наполненным льдом. Затем разлейте по бокалам джин (по 45 мл), сок лайма (по2 столовые ложки) и имбирный эль (по 0,3 стакана). Украсьте замороженной мякотью
 
Арбузная маргарита с базиликом
Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку. В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока. В графин

Арбузно-огуречный кулер с водкой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — должно получиться 2 стакана сока. Очистите и нарежьте небольшими кусочками огурец. Измельчите в блендере до состояния пюре, процедите и перелейте к арбузному соку. В небольшой миске смешайте сок лайма и

Арбузный гаспачо с базиликом
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, очищенный и нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками перец, базилик, петрушку, уксус, измельченный шалот и оливковое масло. 3 стакана смеси измельчите в блендере и перелейте в миску к оставшимся ингредиентам. Посолите по

Арбузное мороженое с клубникой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску. Затем в блендере измельчите клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам, по желанию вставив палочки, и заморозьте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх