» » Холодный суп из томатного сока


Холодный суп из томатного сока

Холодный суп из томатного сока

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 400 г

Свекла - 400 г

Вода - 2 л

Картофель - 200 г

Брюква - 200 г

Огурцы - 400 г

Листья эстрагона - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Перец болгарский - 4 штуки

Сметана - ½ стакана

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный суп из томатного сока"

1. Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.

2. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.

3. Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.

4. Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Борщ со свекольным квасом
Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное

Свекольник с рыбой
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам

Борщ на овощном бульоне
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.

Напиток ягодный
Свежие ягоды промыть и отжать сок. Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5—8 мин и дать настояться в течение 25—30 мин. Отвар процедить, отжать, добавить в отвар сахар и размешать его до полного растворения. Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.

Свекольник холодный
Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей

Борщ холодный
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх