» » Суп-пюре в тыкве


Суп-пюре в тыкве

Суп-пюре в тыкве

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 2,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Орех мускатный молотый - по вкусу

Шерри - 40 мл

Овощной бульон - 250 мл

Сливки - 200 г

Соус ворчестерский - 3 столовые ложки

Соус соевый - 3 столовые ложки

Семечки тыквы очищенные - 100 г

Лук репчатый - 2 головки

Крахмал - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 50 г

Бородинский хлеб - 2 куска

Инструкция как приготовить "Суп-пюре в тыкве"

1. Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.

2. Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.

3. Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.

4. Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.

5. Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Тыквенный суп в тыкве
Разогреть духовку до 180 градусов. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы). Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой

Суп из тыквы и сыра грюйер
У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом "крышку", затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками. Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли. Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько

Тыквенный суп c грушами и корицей
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой

Тосты с грибами и тыквой
Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх