» » Согревающий тайский куринно-рыбный суп


Согревающий тайский куринно-рыбный суп

Согревающий тайский куринно-рыбный суп

Ингредиенты - 8 порций

Лук-порей - 200 г

Морковь - 4 штуки

Свежий имбирь - 100 г

Сельдерей - 4 стебля

Грибы шиитаке - 300 г

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Рыба - 500 г

Куриная грудка - 1 штука

Кальмары - 400 г

Соус рыбный - по вкусу

Лайм - 1 штука

Зеленые яблоки - 2 штуки

Перец чили красный - по вкусу

Соус соевый - по вкусу

Рисовая вермишель - 200 г

Инструкция как приготовить "Согревающий тайский куринно-рыбный суп"

1. Сварить бульон (3 литра) из имбиря, крупно нарезанного и не чищенного, большого целого зеленого стебля лука порея (более нежную среднюю часть нарезаем), крупной моркови, нарезанной кружками и нарезанных стеблей сельдерея.

2. Через 10 минут после закипания в бульон добавить крупный кусок рыбы по вашему вкусу, вместе с рыбой положить 2 кислых яблока (пополам), добавить рыбный соус по вкусу (смотрите, не пересолите, он очень соленый) и сразу же — столовую ложку коричневого сахара. Дать прокипеть супу еще минут 10, не более.

3. За это время нарезать куринную грудку кубиками, подготовить кальмары, очистить и крупно нарезать грибы( маленькие портобелло).

4. Отдельно заливать кипятком рисовую вермишель и накрыть крышкой.

5. По истечение 20 минут с начала варки, бросить сразу курицу, кальмары и грибы, чили, дать прокипеть еще 5 минут.

6. Теперь едим: в тарелку добавить суп со всеми ингредиентами, обязательно дольку яблока. Каждый индивидуально добавляет себе соевый соус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Кальмары с соусом терияки
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета. Порезать спаржу, грибы, брокколи, добавить к чесноку и чили и обжарить. Минут через пять добавить кальмары. Когда кальмары будут готовы

Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Соус грибной
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Тайский салат из морепродуктов
Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%. Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили. Для салата очищаем креветки от

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить до

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх