» » Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками


Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты - 3 порции

Тыква - 500 г

Картофель - 150 г

Молоко - 200 мл

Соль - 5 г

Тыквенные семечки - 40 г

Орех мускатный молотый - 10 г

Инструкция как приготовить "Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками"

1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около 2х сантиметров).

2. Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.

3. Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.

4. Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).

5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл.) и нагреваем до температуры подачи.

6. Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Тыквенный крем-суп с молоком
Тыкву очищаем и нарезаем кусочками 4–5 см. Лук разрезаем на половинки. Морковь режем, чтобы быстрее сварилась. Заливаем овощи холодной водой, чтобы вода слегка их покрывала и варим до размягчения. Отваренные овощи измельчаем блендером до состояния пюре. Можно слить часть воды перед измельчением и

Крем-суп из тыквы с морковью
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки, кладем в кипяток, солим, перчим, варим 15 минут. Затем морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке, нарезаем лук мелко кубиками. Обжариваем 5 минут. Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь и лук, варим еще 5 минут. Взбиваем блендером.

Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Крем-суп из тыквы с зеленью
Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян), и порезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками
Тыкву запекаем в духовке или припускаем до готовности, чтобы была мягкая. Остужаем, блендером или чопером перетираем в пюре нежной консистенции. Картофель очищаем и припускаем в молоке, добавив щепотку соли. Остужаем, разминаем до однородной пюреобразной массы. Лук и чеснок обжариваем до

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх