» » Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями


Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 650 г

Корень сельдерея - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Вода - 1 л

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный укроп - 1 чайная ложка

Петрушка - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями"

1. Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

2. Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.

3. Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.

4. Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.

5. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.

6. Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.

7. Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.

8. Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.

9. Подавайте со свежей зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Морковный суп-пюре с кориандром
Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение). Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю. В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком

Весений суп со шпинатом
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель

Свекольный суп на кокосовом молоке
Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут.

Сбитень
Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками. Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Варите 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут. Добавьте мед, перемешайте. Процедите напиток. Подавайте

Пряный свекольный суп-пюре
Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово). В кастрюле с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх