» » Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки


Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

Ингредиенты - 4 порции

Зеленый горошек стручковый - 700 г

Картофель - 2 штуки

Лук - 1 штука

Овощной бульон - 1 л

Мята свежая - 6 стебелей

Стебель сельдерея - 2 штуки

Сливки 10%-ные - 100 мл

Копченая грудинка - 4 куска

Крекеры - 4 штуки

Чиабатта - 150 г

Сыр фета - 100 г

Инструкция как приготовить "Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки"

1. Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Картофель очистите натрите на крупной терке.

4. Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.

5. В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

6. Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.

7. Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.

8. Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.

9. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

10. Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.

11. Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.

12. 2 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.

13. 3 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Гороховый суп со свининой
Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом
Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите. Стебли базилика мелко нарубите. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.

Испанский суп «Олья Подрига»
Предварительно замочите на ночь горох. Мясо и шпик промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Добавьте горох и специи. Варить 1,5 часа. Нарежьте морковь, сельдерей и картофель. Измельчите лук и чеснок. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в

Крем-суп из брокколи с мятой
Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту. Отложите 2 макушки

Пряный чечевичный суп
Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите

Гороховый суп с ветчиной
Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх