» » Морковный суп с луком и имбирем


Морковный суп с луком и имбирем

Морковный суп с луком и имбирем

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 2,5 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Стебель сельдерея - ½ стебеля

Лавровый лист - ¼ штуки

Петрушка - ¼ пучка

Лук-порей белая часть - ¼ штуки

Белое сухое вино - 25 г

Вода - 750 мл

Масло растительное - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный суп с луком и имбирем"

1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.

2. Оставшуюся морковь очисти, нарежь и готовь в пароварке 25 минут.

3. В сотейнике разогрей немного растительного масла. Луковицу очисти, нарежь и обжарь. Добавь 1 чайную ложку имбиря и готовь еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используй свежий имбирь, очищенный и натёртый на тёрке.

4. Смешай лук и имбирь с морковью. Измельчи в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.

5. Верни суп на огонь и доведи до кипения. Приправь перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом
В блендере или мясорубки перемели фарш, добавь специи для курицы. Нашинкуй капусту, положи в емкость и добавь немного воды, соевого соуса и специй для капусты. Мелко нарежь лук и добавь к капусте. Включи мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Добавь фарш и хорошо перемешай.

Форель в кисло-сладком соусе
Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.

Курица под сырно-грибным соусом
Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут. Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару

Шоколадное фондю с сухофруктами
Сухофрукты промой, нарежь на кусочки. Вино доведи до кипения, добавь анис, лимонный сок и мед. Горячим отваром залей сухофрукты и оставь на 3 часа. Сливки разогрей, растопи в них измельченный шоколад. Добавь ликер и перемешай. Шоколадную массу перелей в посуду для фондю и поддерживай температуру на

Чаудер
Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить. Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и

Плов с курицей и овощами в мультиварке
Хорошенько промой рис. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх