» » Суп с фрикадельками и нутом


Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом

Ингредиенты - 6 порций

Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Говяжий фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Кумин (зира) молотый - щепотка

Листья кориандра измельченные - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 200 г

Морковь - 2 штуки

Кабачки - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Соус томатный - 20 мл

Лимоны - 1 штука

Кориандр свежий - 6 стебелей

Перец красный молотый - щепотка

Корица молотая - щепотка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Суп с фрикадельками и нутом"

1. Очистить и измельчить лук, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.

2. Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.

4. Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Помешивая добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.

5. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.

6. В суп можно добавить предварительно отваренный горох нут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Томатный суп-пюре с авокадо
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В кастрюле в масле припустить лук и чеснок. Приправить перцем чили. Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Суп варить 20 минут. Измельчить в пюре и вновь перелить в кастрюлю. Авокадо очистить, мякоть

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15 - 20 минут. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на

Суп с фрикадельками и рисом
Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды. Довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть). Добавить лавровый лист. Убавить огонь до среднего, но не слабого. Варить 5–7 минут. Пока варятся рис и картофель,

Картофельный суп с фрикадельками
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь.

Сырный суп с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с

Фрикадельки в томатном соусе
Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх