» » Куриный суп с ячменем и луком-пореем


Куриный суп с ячменем и луком-пореем

Куриный суп с ячменем и луком-пореем

Ингредиенты - 4 порции

Куриные бедра - 4 штуки

Грудка куриная на кости - 3 штуки

Куриный бульон - 1,6 л

Белое сухое вино - 2 стакана

Стебель сельдерея - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 штука

Лук-порей - 6 штук

Чернослив без косточек - 12 штук

Ячмень - ½ стакана

Петрушка рубленая - ½ стакана

Соль крупная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Куриный суп с ячменем и луком-пореем"

1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки.

2. В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, верните курицу, уменьшите огонь и варите 1 час.

3. Переложите курицу на тарелку и охладите. Овощи так же переложите на другую тарелку.

4. У порея срежьте темно-зеленую часть и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте, переложите в бульон. Добавьте разрезанный на четвертинки чернослив и ячмень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до готовности.

5. Очистите мясо от костей и порвите небольшими кусочками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.

6. В суп добавьте мясо и овощи, посыпьте петрушкой и посолите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем
Очистите картофель и разрежьте каждый на четвертинки. Стебли сельдерея порежьте по диагонали средними кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки, оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте. Отварите картофель в кастрюле с кипящей

Куриное рагу с пореем и грибами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3–4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку. Верните

Суп из желтой свеклы и моркови
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срежьте у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте. Обжарьте в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут. Очистите свеклу и морковь. Порежьте небольшими кусочками.

Сливочный гратен с курицей и тыквой
Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте нарезанный 1 репчатый лук, нарезанный 1 порей, нарезанную морковь, лавровые листья, черный перец и половину пучка тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и слегка охладите. Отделите мясо от костей

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до

Грибной суп с курицей и сливками
Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх