» » Мексиканский суп чили с кофе


Мексиканский суп чили с кофе

Мексиканский суп чили с кофе

Ингредиенты - 10 порций

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Телячий фарш - 1 кг

Помидоры в собственном соку измельченные - 800 г

Томатная паста - 150 г

Вода - 1 стакан

Говяжий бульон - 2 стакана

Сахар коричневый - 0,3 стакана

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Кофе черный - ½ стакана

Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка

Орегано - 1 чайная ложка

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Перец кайенский - ¼ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Перец чили свежий - 1 штука

Консервированная фасоль - 3 банки

Инструкция как приготовить "Мексиканский суп чили с кофе"

1. Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.

2. Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.

3. Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.

4. Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.

5. Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Техасское чили с говядиной и бобовыми
Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней

Свинина с фасолью в томатном соусе
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде на масле до сильного аромата. Добавить нарезанную кубиками свинину, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Мелко нарезанный красный лук, натертую морковь, а чуть попозже и нарезанные мелким кубиком помидоры выложить к мясу и

Мексиканский суп чили
В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш.. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить. Оставшееся масло разогреть на сильном

Чили кон карне с соком лайма
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой. Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу.

Чили кон карне с какао
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх