» » Мексиканский суп чили с кофе


Мексиканский суп чили с кофе

Мексиканский суп чили с кофе

Ингредиенты - 10 порций

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Телячий фарш - 1 кг

Помидоры в собственном соку измельченные - 800 г

Томатная паста - 150 г

Вода - 1 стакан

Говяжий бульон - 2 стакана

Сахар коричневый - 0,3 стакана

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Кофе черный - ½ стакана

Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка

Орегано - 1 чайная ложка

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Перец кайенский - ¼ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Перец чили свежий - 1 штука

Консервированная фасоль - 3 банки

Инструкция как приготовить "Мексиканский суп чили с кофе"

1. Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.

2. Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.

3. Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.

4. Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.

5. Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Техасское чили с говядиной и бобовыми
Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней

Свинина с фасолью в томатном соусе
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде на масле до сильного аромата. Добавить нарезанную кубиками свинину, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Мелко нарезанный красный лук, натертую морковь, а чуть попозже и нарезанные мелким кубиком помидоры выложить к мясу и

Мексиканский суп чили
В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш.. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить. Оставшееся масло разогреть на сильном

Чили кон карне с соком лайма
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой. Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу.

Чили кон карне с какао
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх