» » Щавелевые крем-щи


Щавелевые крем-щи

Щавелевые крем-щи

Ингредиенты - 4 порции

Щавель - 2 пучка

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Корень сельдерея - 1 кусок

Картофель - 4 штуки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Майонез - по вкусу

Овощной бульон - 2 л

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Щавелевые крем-щи"

1. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.

2. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

3. Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

4. Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.

5. Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.

6. Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.

7. У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.

8. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.

9. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.

10. Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.

11. Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.

12. Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп из чечевицы, пастернака и чоризо с кремом из йогурта и кориандра
Промойте чечевицу и отварите в кипящей воде 10 минут. Слейте. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанную чоризо, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей 5 минут. Добавьте мелко нарезанный пастернак, бульон и измельченные чили. Доведите до кипения, добавьте чечевицу,

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите

Сырный суп с сельдереем
Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения. Положите

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от

Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут;

Крем-суп из брокколи с курицей
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут. Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх